Perawatan rambut secara alami

Assalamualaikum girls, gimana masih tetap cantik kan hari ini ??

Merawat rambut agar tetap sehat memang susah susah gampang ya girls, berharap ingin punya rambut yang indah dan berkilau tapi nyatanya malah berbagai keluhan yang terjadi mulai dari kusam, rontok, bercabang, dan yang paling parah kusut sehingga susah disisir.
Duh gak mau kan kejadian itu menimpa rambut kalian girls. Nah aku punya tips yang jitu untuk merawat rambut indah kalian nih, di kutip dari buku the beauty is you karangan vallesca souisa point yang pertama adalah :

1. Madu
madu terbukti bisa menghaluskan kulit. tapi, tahukah kamu kalau madu juga berkhasiat baik untuk rambut? salah satunya, madu bisa membuat rambut kamu tetap lembap dan berkilau. cara pengaplikasian madu ini cukup mudah pertama tuangkan madu secukupnya di wadah kecil, kemudian usapkan di rambut secara merata sambil sedikit dipijat. kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit. setelah itu bilas rambut kamu hingga bersih. jika perlu, lakukan keramas dua kali, supaya efek 'lengket; benar-benar hilang.

2. Kemiri
Bumbu dapur yang satu ini berkhasiat menghitamkan rambut, dan menjaga helai demi helai rambut tetap kuat. Cara mengolahnya
- tumbuk beberapa kemiri untuk mengeluarkan minyaknya. jika ada waktu, kamu bisa membakar dulu kemiri tersebut sebelum ditumbuk supaya minyaknya lebih banyak keluar.
- usapkan minyak kemiri tersebut pada rambut secara merata.
- cuci rambut. setelah keramas, sebaiknya keringkan secara alami.

3. Lidah Buaya
Ayo coba tengok perkebunan kalian di halaman rumah siapa tau ada tanaman ini dihalaman kamu. cara mengolah nya cukup mudah kok girls pertama potong sisi kiri dan kanan lidah buaya yang tajam. kedua kerok atau keluarkan kelenjar lidah buaya tersebut, keempat usapkan kelenjar lidah buaya tadi pada rambut kelima diamkan hingga meresap dan terakhir bilas atau kelamas untuk menghilangkan gel-gel yang tersisa.

Nah girls itulah bahan-bahan alami yang bisa kamu manfaatkan dirumah, cantik itu gak perlu mahal, yang terpenting  konsistensi untuk melakukanya ya girls, selamat mencoba
waallaikumsalam girls.

Komentar

Postingan Populer