mengatasi rambut bercabang dan pecah - pecah

haii, malam assalamualaikum girls pastinya kamu setuju dong, bahwa rambut bercabang bisa jadi halangan untuk tampil prima. meskipun gaya kita sudah oke buat ngegebet si doi, tapi ternyata jadi eifeel gara-gara rambutmu rusak atau bercabang, gak mau kan kejadian kayak gitu, nih pertama aku mau jelasin dulu penyebab terjadinya bercabang pada rambut indahmu : dikutip dari buku the beauty of you karya vallesa souisa, 1. rambut yang terus tumbuh, tetapi minyak alami yang di produksi kulit kepala kamu engga sampai ke ujung rambut, sehingga bisa menyebabkan kering dan rapuh. 2. Terlalu seringnya Mengaplikasikan zat kimia ke rambut indahmu seperti coloring, perming atau strengthening, tanpa melakukan perawatan rutin. 3. nggak memberi perlindungan ekstra pada kutikula rambut saat beraktivitas diluar ruangan. 4. salah menggunakan sisir saat menata rambut 5. atau point terakhir kesalahan ketika menggunting rambut contohnya gunting yang sudah tumpul sehingga mengakibatkan rambutmu pecah pecah, duhh ga mau kan girls kejadian di rambut kalian ?? nah bagi kalian yang sudah terlanjur memiliki rambut yang pecah-pecah atau bercabang aku punya tips yang menarik buat kalian pertama, potong rambut kamu, memang agak menyebalkan sih tapi gak ada salahnya kan berkorban di awal demi hasil yang sempurna. kedua, lakukan perawatan rambut dengan kondisioner dan krim rambut, gak harus ke salon kok girls, cukup lakukan sendiri di rumah secara rutin yaa. ketiga, hair cream atau hair lotion, nah setelah keramas dan pakai kondisioner keringkan rambut secara alami ya girls, usahakan hindari mengeringkan menggunakan hairdryer, nah jika mulai kering atau agak lembab - lembap sedikit aplikasikan rambutmu dengan hair lotion atau hair cream. keempat, jangan lupa bagi kalian para wanita - wanita aktif yang biasanya bekerja di luar ruangan gunakan topi atau scraft sebagai pelindung dari sinar UV yang langsung menyinari rambut indahmu. kelima, suplemen dan vitamin rambut, demi mepertahankan keindahan rambut kalian, kalian tetap perlu suplemen dan vitamin rambut juga lhoo. keenam, ini optional sih menurut aku, yaitu lakukan trim rambut yaitu memotong hanya ujung rambut demi mencegah terjadinya rambut yang kembali bercabang. nah itulah tips and trick buat para kalian yang ingin memiliki rambut indah terawat ya girls, sayangi dan cintai selalu keindahan tubuh kalian yaa girls. waallaikumsalam

Komentar

Postingan Populer